высказывающийся
Баллов: 74
|
Эта ветка форума создана специально для того, чтобы каждый желающий мог задать свои вопросы психологам. Я, Ахмадеева Евгения, и мои коллеги из Психологических Мастерских Неформально всегда готовы ответить на Ваши вопросы. Любимые наши зарегистрированные пользователи, Вы можете писать вопросы анонимно, специально для этого входя на форум как гость. Гости нашего сайта, ваши вопросы также не останутся без ответа. Единственное, прошу писать свой возраст и пол.
Ответы я буду писать не сразу, но отвечу на всё.
С уважением,
Ваша Женя
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте.
Все вроде хорошо.Но нет определенности. Каак разобраться в себе?
|
|
|
|
высказывающийся
|
Здравствуйте, Екатерина.
Верно ли я понимаю, что отсутствие определенности стало значительным на общем фоне вашего благополучия? По себе знаю, как это может напрягать, обескураживать, иногда даже бесить и как хочется поскорее избавиться от этого чувства. Но при этом непонятно что делать дальше.
|
|
|
|
высказывающийся
|
Здравствуйте, Екатерина. Вы написали мало информации о себе и состоянии, которое Вас беспокоит. На данные момент, чтобы отвечать на Ваше послание мне нужно хотя бы небольшая весточка от Вас, что Вы этот ответ все же увидите. Отпишитесь пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, меня зовут Наталья. Мне 20. У меня большая проблема, вернее вся моя жизнь похожа на одну сплошную проблему…Все началось в 3ем классе, когда я изрядно располнела. Постепенно из радостной, веселой, активной девчонки я превратилась в замкнутого и озлобленного человека, который совершенно не переносил критику в свой адрес. Я ненавидела себя жутко. В итоге я совершенно потеряла веру в себя и в свои силы. Теперь я живу в страхе, постоянном страхе за все. Мне страшно меняться, мне страшно пойти на работу, мне страшно завести отношения.. все меня невероятно пугает. Я не верю в себя …не верю что смогу чего- то добиться. Я смотрю на своих сверстников, они чего -то добиваются, они сильные. А я нет. Я понимаю, что очень отстала, что я не могу достичь того, что делают они. Я читаю много книг по психологии, хочу что -то изменить, стать уже уверенной в себе и полюбить себя и жизнь. Но не могу заставить себя ничего сделать. Я боюсь. Чего боюсь непонятно. И вот сейчас у меня каша в голове. Я понимаю, что надо многое изменить, буквально все, а с чего начать не знаю. Я просто не ощущаю уже сил в себе, нет поддержки. Я не знаю с чего начать, чтоб наконец распутать этот клубок и вздохнуть спокойно, ощутить гармонию в душе. Я даже не знаю ,что могло бы меня порадовать в жизни, совершенно ничего не приносит мне истинной радости. Я устала от такой жизни . Хочу найти себя и найти то, чем мне будет интересно заниматься. Еше мне становится тяжело контролировать свои эмоции, меня раздражает буквально все. Хоть сейчас я хорошо выгляжу и учусь в отличном вузе, все равно не чувствую смысла своей жизни. Как выйти из этого замкнутого круга и вздохнуть с облегчением ?подскажите пожалуйста что можно сделать в моей ситуации. Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
Ощущение, что всё это очень непросто. Что это тяжело, как будто нет выхода... Мне хочется спросить у тебя про ресурсы. Что тебе, несмотря на всё описанное, помогает держаться и...БОРОТЬСЯ? Ощущение, что ты действительно борешься, если выдерживаешь всё это, такое неприятное и гнетущее.
|
|
|
|
|
|
мне кажется, что борьба со всем этим просто превратилась в привычку и часть меня,моей жизни. и вот вся проблема в том, чтоб пересать быть этой проблемой и стать чем-то другим. но страх потерять свою идентичность видимо сильнее. и перешагнуть на новую ступеньку кажется сложным и невыполнимым. фактически это потеря себя. вот тут и начинаются сложности,а что же делать? где найти опору и силы?
|
|
|
|
высказывающийся
|
Здравствуйте, Наталья.
Похоже, вы чувствуете себя будто запертой в окружении всех этих невыносимых проблем. Но как мне показалось с ваших слов, у вас внутри есть ощущение, что какой-то выход существует, хотя и нет ясности куда он ведет, что это за путь..
Вам приходится оценивать риски- как сильно придется измениться в этой борьбе, по силам ли вам дойти до конца и выдержать это. В такие моменты важно попытаться понять, куда же все-таки идешь, к чему бы вам самой хотелось в итоге прийти.
Также в трудные периоды важно получать поддержку и опору в чьем-то лице. Иметь спутника, который позволит не чувствовать себя одиноко в этой борьбе. Таким спутником может стать человек, которому вы готовы доверить свои переживания, способного понять с какой трудностью вам приходится сталкиваться, от чьего участия вы почувствуете поддержку, найдете в себе уверенность и силы.Это может быть близкий друг, родственник или психолог.
Обратившись за помощью, вы уже сделали первый шаг.
По правде сказать, поиски смысла в жизни, поиски своей идентичности способны превратиться в настоящий крестовый поход –длительный и затратный по силам. Часто оказывается, что даже зная чего хочешь, измениться быстро не так то просто и к этому надо быть готовым.
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 566
|
такое ощущение, что проблема настолько стла Вашей, что решив ее, вы боитесь потерять себя.
и вроде, вопрос уже не о том, как решить проблему, а нужно ли это делать, елси не готов к изменениям, которые в результате могут произойти.
|
|
|
|
|
|
да,именно так. я сама начинаю уже это осозновать. и что вот делать в такой ситуации?создавать новую себя?
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|