Бизнес-тренинги
Tренинги личностного роста
Консультации
Психотехническая таблица
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
Критика, когда критикуем мы, и когда критикуют нас
Я не знаю ни одного человека, который любил бы критику. Знаю многих, кто терпеть не может, когда его критикует. Знаю многих, кто терпит, но делает по-своему...Это размышления о не очень приятном, но очень полезном в нужных пропорциях явлении.

Вопрос такой - как вы относитесь к критике, что делаете и что чувствуете, когда вас критикуют?
В каких случаях вы критикуете другого человека, и что в итоге происходит?
Вообще, нужно критиковать и кто на это имеет право?
Изменено: Настя Тимашук - 27.01.2010 13:27:05
интересный вопрос.
Лично я отношусь к критике терпимо. Я понимаю,что люди,критикуя тебя,дают тебе понять,что им в тебе нравиться или нет. Например,я занимаюсь фотографией,и мои снимки критикуют,говорят как было бы лучше.
Считаю,что критиковать может каждый.
Когда? Наверное тогда,когда тебя об этом попросят или будет необходимось.(ведь если критиковать всех и вся,то это неочень прилично и правильно,лично для меня)
Вот!
Ну понятно что критика может задеть, если она негативная. Никому не приятно когда его носом в свои ошибки тычут.
Мне бывает очень тяжело переносить негативную критику особенно когда я абсолютно уверен в своей правоте.
Зато от позитивной сразу подъем нереальный =)
Но тем не менее несмотря на все неприятные и тяжелые чувства, я бы очень хотел чтобы меня критиковали. Лучше быть с людьми и тереться, чем эти же люди сначала будут трепетать о том как бы не задеть,а потом просто не смогут уже с тобой находиться и пути разойдутся...

Критикую, когда вижу в этом необходимость.
например, когда чувствую что так, как он делает, ну никак нельзя...хотя это еще не означает что я прав.
Часто критика в адрес другого и последующее обсуждение влечет за собой трансформацию взглядов у обоих сторон, что помогает понимать друг друга лучше.
Цитата
Артемус пишет:
Мне бывает очень тяжело переносить негативную критику особенно когда я абсолютно уверен в своей правоте.

учту smile:)

критиковать можно и нужно.
главное понимать, с какой целью ты это делаешь.

"хорошая", качественная критика - точка для роста и совершенствования.
в поисках музы
критика....как это слово звучало на группе в субботу 6 марта...
знают только те, кто там был smile:))))

вот такая вот тайна
в поисках музы
для меня словосочетание "конструктивная критика", если на деле происходит то, что подразумевается под этим понятием, теряет вообще всякое отношение к слову "критика". Скорее это просто - правильное взаимодействие людей друг с другом.

Не люблю это слово, "критика", от него веет подлаживанием других под себя, комплексом неполноценности и перфекционизмомsmile;))) ну это я так, аутично рассуждаю)
извиняюсь, если кому-то показалось это слишком резким)
не критикуй, да некритикуемым будешь
smile;)
в поисках музы
TYVM you've soveld all my problems
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Tелефон: 8 495 502-41-28, e-mail: vopros@neformalno.ru
Создание сайта PerfectWeb
2012 Неформально Психологические Мастерские
Дизайнер Мария Пермякова