Бизнес-тренинги
Tренинги личностного роста
Консультации
Психотехническая таблица
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 След.
Общение с другим человеком.
Недавно начал ежевечернюю переписку с одноклассницей, с которой в школе то общались раз в месяц в лучшем случае по 2 минуты на перемене.
А тут прям каждый вечер пишет, общаемся легко и непринужденно.
Общение прям как река- то быстрее, то медленнее, но уверенна, непрерывна и легка..
И обсуждать можем все что угодно- от только что сломавшегося телефона до каких-то боле глубоких и серьезных тем про дружбу, взаимоотношения и тп и тд.
И вот мне интересно стало, почему с кем-то общение идет как по маслу, хотя с этим человеком мало что общего, а с некоторыми людьми, с которыми и знаком больше, и видишься чаще, общение рождается в адских муках – приходится из пальца высасывать.
вот мне кажется, что каждому общению - свое время. Если с кем-то не общаешься, хотя очень хочется - значит ваше время еще не пришло. Или уже прошло...

В этом смысле, можно исследовать периоды отношений разных, смотреть - когда возникают двери, ведущие друг к другу. Моя гипотеза такова: один из факторов - возрастная (психологическая) синхрония. Если два человека совпадают по психологическому возрасту, то время общения пришло. Если нет - значит надо посмотреть, кто "Старше", кто "младше". Тот кто старше - может подождать. тот Кто младше - может попробовать ускорить рост внутренней работтой.

И еще, похоже, бывает, что после состоявшегося до конца общения оно больше не требуется, и двери закрываются как бы навсегда. Хотя по-моему, они остаются открытыми, но уже для другого, не очного, контакта.
Все уже хорошо
А какие еще могут быть факторы?
Про время, возраста и двери - очень здорово! smile:)

Мне кажется, что когда "из пальца высасываешь", это какая-то фигня smile:|
А я знаю, что если люди в некоторых чертах характера (зачастую не очень приятных) похожи, то они друг друга очень часто не принимают, у них возникают конфликты. И главными обвинениями выступают указания на эти самые черты характера. Люди не принимают их в себе, ругают в других, как будто говоря, что у них-то их нет.
Но если двое найдут смелость посмотреть правде в глаза, признать наличие таких черт в себе, перестанут искать "соринки в чужих глазах", то общение может наладится и принести им много удовольствия.
Дождливая осень...
Еще какая фигня)
Поэтому и интересно как содавать условия для непринужденного общения.
Интересно, Тема, ты про мое высказывание или про предыдущее))
Дождливая осень...
Мне кажется, одним из условий непринужденного общения является принятие другого человека с его плюсами и минусами. Осознавание, что он такой какой есть, и отсутствие попыток его переделать. Желание во всех людях видеть то ценное и хорошее, что в них, безусловно, есть.
Дождливая осень...
Мы одновременно почти написали, так что я имел ввиду анино.

Предположим, что принятие есть, а диалог не получается..
Есть один способ... Сказать об этом. Как будто ходить по берегу реки и трогать воду - ты так не искупаешься. А нырнув в воду - точно намокнешь (что не всегда приятно), но и искупаться получится.

Стоит сказать, человеку о том, что хочется с ним обсуждать разные темы, делится новостями и т.д., а не получается. Возможно он сам подскажет, что надо сделать, чтобы получилось.
Дождливая осень...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Tелефон: 8 495 502-41-28, e-mail: vopros@neformalno.ru
Создание сайта PerfectWeb
2012 Неформально Психологические Мастерские
Дизайнер Мария Пермякова