Администратор
Баллов: 566
|
Итак, решила сделать то,что уже давно хочу сделать
начать вести что-то вроде дневника.
дневника в котором я смогу рассказывать то,что происходить со мной в моей профессиональной деятельности и в обычной жизни.
почему именно здесь. а не на ЖЖ?
- для меня это место более "интимное": не надо ограничивать доступ к странице, а те, кто (я надеюсь) будут читать мои записи - люди не случайным образом оказавшиеся на сайте, посвященном психологической работе
- обсуждать те тренинги, которые я провожу -для меня очень важно. иногда кажется, что самые важные мысли рождаются после. и вот здесь можно вполне легально делиться успехами, рассказывать о своих удачах и неудачах.
в общем, показать то, что обычно остается "за кадром".
|
|
|
|
Администратор
|
|
|
|
|
Администратор
|
если бы жизнь была бесконечна - она не имела бы смысл.
для меня это так 
|
|
|
|
высказывающийся
Баллов: 74
|
Разреши спросить, отчего тебе кажется что бесконечность жизни лишает ее смысла?
|
|
|
|
Администратор
|
эта мысль возникла из идеи того,что когда ты понимаешь,что есть какая-то черта, после которой ты "не успеешь" больше.
это как большая иллюстрация того,что происходит в нашей жизни.у всего есть строк. даже у проездного на метро. и сам факт ограниченности во времени придает необходимость существования смысла (елси я нахожусь в каком-то месте какое-то время... значет я делаюто зачем-то).
может, у бесконечной жизни и был бы смысл...но не факт.
а так - факт. 
|
|
|
|
Администратор
|
второй день ловлю себя на мысли о том, что периодически задумываюсь о том,чтобы такое написать сюда.
с одной сторны - это хорошо. потому что мне важно писать сюда и делиться происходящим с окружающими.
а с другой стороны -не очень. потому что есть в этом некая обязательность и неестественность происходящего.
для меня эта дилема пока не разрешилась
|
|
|
|
Администратор
|
Льюис Кэрролл.
отрывок из книги "Алиса в Зазеркалье"
навеяно походом на выставку самураев (советую сходить)
- По-моему, Зазеркалье страшно похоже на шахматную доску, - сказала наконец Алиса. - Только фигур почему-то не видно... А, впрочем, вот и они!- радостно закричала она, и сердце громко забилось у нее в груди.
- Здесь играют в шахматы! Весь этот мир - шахматы (если только, конечно, это можно назвать миром)! Это одна большая-пребольшая партия. Ой, как интересно! И как бы мне хотелось, чтобы меня приняли в эту игру! Я даже согласна быть Пешкой, только бы меня взяли... Хотя, конечно, больше всего мне бы хотелось быть Королевой!
Она робко покосилась на настоящую Королеву, но та только милостиво улыбнулась и сказала:
- Это легко можно устроить. Если хочешь, становись Белой Королевской Пешкой. Крошка Лили еще слишком мала для игры! К тому же ты сейчас стоишь как раз на второй линии. Доберешься до восьмой, станешь Королевой...
Тут почему-то Алиса и Королева бросились бежать.
Позже, когда Алиса размышляла об этом дне, она никак не могла понять, как это случилось: она только помнила, что они бежали, крепко взявшись за руки, и Королева так неслась вперед, что Алиса едва за ней поспевала, но Королева все время только кричала:
- Быстрее! Быстрее!
Алиса чувствовала, что быстрее бежать она не может, но она задыхалась и не могла этого сказать.
Самое удивительное было то, что деревья не бежали, как следовало ожидать, им навстречу; как ни стремительно неслись Алиса и Королева, они не оставляли их позади.
Королева, видно, прочла ее мысли.
- Быстрее! Быстрее! - закричала она. - Не разговаривай!
Но Алиса и не думала разговаривать. Ей уже казалось, что она никогда в жизни не сможет больше произнести ни слова, так она задыхалась, а Королева все кричала:
- Быстрее! Быстрее!
И тянула ее за руку.
- Далеко еще? - с трудом вымолвила, наконец, Алиса.
- Не еще, а уже! - ответила Королева. - Мы пробежали мимо десять минут назад! Быстрее!
И снова они неслись со всех ног, так что только ветер свистел у Алисы в ушах. Того и гляди сорвет с головы все волосы, подумалось Алисе.
- А ну, давай! - кричала Королева. - Еще быстрее!
И они помчались так быстро, что, казалось, скользили по воздуху, вовсе не касаясь земли ногами, пока, наконец, когда Алиса совсем уже выбилась из сил, они внезапно не остановились, и Алиса увидела, что сидит на земле и никак не может отдышаться.
Королева прислонила ее к дереву и сказала ласково:
- А теперь можешь немного отдохнуть!
Алиса в изумлении огляделась.
- Что это? - спросила она. - Мы так и остались под этим деревом!
Неужели мы не стронулись с места ни на шаг?
- Ну, конечно, нет, - ответила Королева. - А ты чего хотела?
- У нас, - сказала Алиса, с трудом переводя дух, - когда долго бежишь со всех ног, непременно попадешь в другое место.
- Какая медлительная страна! - сказала Королева. - Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!
|
|
|
|
Администратор
|
хоть два башмака - пара, но они все равно - два башмака.
|
|
|
|
высказывающийся
Баллов: 74
|
Продолжая тему смысл и конечности жизни, насколько для тебя является осознаваемым конец, насколько он конкретен,а не абстрактен?
Ведь, если я правильно понял, эта чета позволяет ориентироваться. Но, тем не менее, она слишком не осязаема, как мне кажется,- возможно завтра ледышка(не дай Бог)упадет на голову, или в 50 лет обнаружат рак, а может к 80-ти появится средство продления жизни..где же тогда черта и меняется ли от этого наличие\отсутствие смысла?
|
|
|
|
|
|
знаешь, есть очень интересно произведение(назовём его так), которое я вспомни когда читал твой пост про конечность жизни и слысл... и т. д.
действие там проиходит в недалёком будущем, где в одной из развитых стран была принята мера по улучшению произвдительности граждан...
в возрасте около 6ти лет (как ребёнок идёт в школу) иму делуют инъекцию...
в 1 из 10000 инъекций есть капсула, которая блуждает по телу до 25 лет(или около того) и разрывается в точно назначенное время...
все знают что это за инъекции, но никто не знает кому досталась капсула...
таким образом привиают ценность жизни... и работоспособность нации возрастала...
а рассказ ведётся о молодом человеке который разносит икигами(письма смерти), в который написанно что тот или иной человек умрёт через 24 часа и з-за этой капсулы... и вручает это либо родным, либо лично в руки жертве системы...вот так вот))
просто мне показалось это интересным примером.... надеюсь уместно)
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|