высказывающийся
Баллов: 74
|
Я тут подумала: а обязательно ли менять место жительства (как следствие и круг общения, работу, учебу, места тусовок) для того, чтобы изменить собственную жизнь?
Как бы цинично это не звучало, но мне кажется, что не обязательно. Достаточно сменить партнера/завести/расстаться (поставить нужное). Ведь с новым другом (подругой) появляется и новый круг общения (плюс к твоему нынешнему), новые способы времяпровождения, иногда даже новые интересы...
Хотя характер изменений разный...
Когда ты с кем-то расстаешься, то вычеркиваешь что-то из своей жизни, иногда полностью, иногда частично. На это надо решиться. Принять факт одиночества тоже не всегда легко.
Кто что думает на этот счет?
У меня много вопросов по этой теме, может у кого-то эта тема тоже вызовет отклик... Может я ошибаюсь.
Изменено:
Дождик - 27.08.2009 15:33:29
|
|
|
|
Администратор
-FOR-
|
Мне кажется, что если делать что-то нарочно - то это будут не изменения, а разрушения. Можно разрушить привычный уклад жизни, можно разрушить старые связи и т.д.
Изменения естественны как дахание. Не нужно мешать своей жизни дышать.
Думаю так.
|
|
|
|
|
|
Место жительства не обязательно,а партнера обязательно?
Иногда знакомства идут в след за изменениями-увлечениями...
Не понимаю, зачем расставаться\вычеркивать\отказываться от чего-то, чтобы привнести жизнь что-то новое.
И зачем "решаться" на что-то. Если трудно решиться, значит уже что-то не так во всем процессе. Я, например, тоже все не мог решиться..точнее выбрать как и в какую сторону изменять...а потом сомг найти какую-то середину. Не могу сказать что полностью успокоился, но по крайней мере в нынешнем направлении мне легче думается и живется, чем когда я разрывался между..
Согласен с Олегом, изменения не должы становиться операцией.
|
|
|
|
высказывающийся
Баллов: 35
|
Когда появляются или пропадают друзья - это ещё не перемены, это пока всего возможность, которую кто-то использует (по-разному и в разной степени), а кто-то игнорит, это поле для изменений. Такое поле может создать разные штуки - от новых рэперских штанов, которые не надевала уже с 8ого класса, до переезда в другую страну, где, как в начале кажется, живут чуть ли ни инопланетяне!
Вопрос, как это поле человек будет использовать, сколько (и какого) творчества он вложит в эту непаханную целину  ))
Изменения - это творческий процесс облагораживания пустоты..
|
|
|
|
свободно говорящий
Баллов: 86
|
Для меня изменения - это очень непросто. Я почти всегда хочу сохранить то, что было, даже если это было не очень хорошо. Даже не потому что привыкла (потом привыкну к другому, новому), а потому что понимаю, что того, старого уже вернуть будет нельзя... Для меня всё это - серьезные потери. Отпускать что-то или кого-то (последнее обычно вообще для меня трагично) я совсем не умею...
Но что-то я немного не в тему
Когда с кем-то расстаешься, кого-то теряешь и т.д., изменения с нами происходят сами собой, я думаю  И дело не в интересах и времяпрепровождении даже, ведь мы сами себя окружаем всякими комфортными для нас штуками (начиная от людей и заканчивая вещами), а, наверное, в том, что каждый новый человек в нашей жизни в любом случае дарит нам что-то уникальное.
Я, кстати несогласна про разрушения. Иногда очень круто специально "измениться". Правда, это будут не изменения, а что-то другое  Но, мне кажется, не разрушение.
|
|
|
|
высказывающийся
|
| Цитата |
|---|
| Не понимаю, зачем расставаться\вычеркивать\отказываться от чего-то, чтобы привнести жизнь что-то новое. |
Я говорю не о том, что делать что-то специально, а о том, что если в жизни происходит такая штука, то это меняет твою жизнь, и, зачастую, довольно круто.
А насчет: "следование процессу" я полностью согласна. Необходимо прислушиваться к тому, что предлагает тебе жизнь и если следовать ее советам, то жизнь будет ярче и гармоничнее. Главное научится "следовать собственному процессу"
|
|
|
|
высказывающийся
|
| Цитата |
|---|
| Для меня изменения - это очень непросто. Я почти всегда хочу сохранить то, что было, даже если это было не очень хорошо. |
Я считаю, что это правильно. Все что было в твоей жизни, в твоем опыте - это твои сокровища. Иногда эти сокровища, как "детский клад" из разноцветных стеклышек, бусинок, тряпочек и т.д., а иногда там встречаются дорогие и ценные вещи... Но кто сказал, что для ребенка, его "клад" не самый важный на свете? Когда мы были детьми, эти стекляшки казались нам самым важным, что только может быть у человека из вещей. По аналогии: то, что сейчас вроде как второстепенно, раньше было кладом и забывать об этом, значит, говорить, что ты тратил свою жизнь, на что-то пустое.
Любой опыт - это то, что как мозаика составляет нас настоящих, потеряешь детальку и мы - уже не мы...
|
|
|
|
свободно говорящий
Баллов: 86
|
| Цитата |
|---|
| Любой опыт - это то, что как мозаика составляет нас настоящих, потеряешь детальку и мы - уже не мы... |
Но иногда нужно уметь сказать "прощай" (человеку, месту, времени, событию и т.д.).
|
|
|
|
высказывающийся
|
| Цитата |
|---|
| Но иногда нужно уметь сказать "прощай" (человеку, месту, времени, событию и т.д.). |
Но не воспоминаниям о них
|
|
|
|
Администратор
-FOR-
|
А вот я думаю: что такое настоящее "Нет"? - Полное забытье, или частичное? Мне вот все кажется что если что-то остается - то это не "Нет".
С другой стороны - может быть наоборот, правильно говорить "Нет" и помнить. И только такое "Нет" - настоящее. А другие - убийство и геноцид воспоминаний.
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|