Бизнес-тренинги
Tренинги личностного роста
Консультации
Психотехническая таблица
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 След.
как сделать..., сила воли - это как?
мы знаем много хороших правил и поговорок: как себя вести, как все успевать (по учебе, например). знаем, что нужно делать. но, когда у нас в руках алгоритм действий, наступает ступор - мы ничего не делаем. так вот вопрос - как себя заставить начать делать и довести дело до конца?
мне кажется, что сначала надо взвесить, что будет, если ты ничего не сделаешь, и, может быть, окажется, что ничего страшного smile:)
поскольку эта тема для меня близка, хочу сказать своё слово...
1. взвешивание не помогае, пробовал... получалось только хуже)))
2. я как бы нашёл способ заставлять себя делать что либо...
это принцып лишений и поощрений...
составляшь сам с собой договор, можно на бумаге, можно в голове, но на бумаге лучше... например
я Полинский артём Страниславович обязываю себя делать уроки каждый день на протяжение месяца, при нарушении данного соглашения я лишаю себя...(эт у каждого своё)
при выполнении я награждаю себя...(аналогично) и повесить эту писульку на видное место, чтоб глаза мазолить)
потом на данный промежуток времени лешаю себя желаемых альтернатив, например...
когда прихожу домой,у меня перед глазами не должно быть ни телевизора, ни компьютера, вообще ничего... только тогда я могу нормально сесть за уроки.
эту схему можно подогнуть под всё!
но для меня она уже не работает XP
Думаю знание общих алгоритмов не всегда помогает там, где нужно какое-то решение для тебя лично.
Например мне лениво делать даже те дела, которые мне приносят удовлетворение и интересны.
И я уже не говорю про то, что не особо интересно smile;-)
Думаю сила воли-это в первую очередь сила.
А чтобы быть сильным надо тренироваться (Я снова открыл Америку??? smile;-))
Я щас думаю что такое превозмогание для меня-это определенный риск.Не знаю почему так воспринимаю.
Ну а раз риск-то и азарт какой-то появляется. И выполнять веселее.
знаешь, Артемус, даже решение не позволяет сдвинуться с места.
а насчет тренировки - получается, что сила в действии. и без действия нет силы воли, а без нее нет действия. какой-то замкнутый круг.
подумала, а ведь, наверное, ничегонеделание и потом заставление себя (риск) приносит удовольствие. когда ничего не делаешь - хорошо, потому что никуда бежать не надо. а когда припрет и бежишь, ты сам себе доказываешь, что можешь из такой трудной ситуации выпутаться. и думаешь: "вот какая я молодец. так сложно было, но я себя превозмогла, стала сверхчеловеком (не спала ночами курсач писала)..." и забываешь, что сама себя в такую ситуацию загнала.
ну забывать не забываешь)
оч часто ничего кроме этого не стимулирует)
я считаю, что сила воли - она главная!!!
на меня, правда, она не всегда действует!!!
иногда что-то делать лень делать, например, идти на курсы, делать д/з...но понимаешь если ты не сделаешь "дела", то тебе же будет хуже!!!
заставить себя что-то сделать, особенно то, что лень и неинтересно, не свегда удается, но в большинстве случает Я перешагиваю через свое НЕ ХОЧУ и ЛЕНЬ и иду делаю ДЕЛО.
для меня заставить себя достаточно легко, как-то не сталкивалась с данной проблемой глобально!!!в большинстве случаев я делаю нелюбимые дела!!
я наверное с детства договорилась с силой волей, чтобы она меня держала в ежовых руковицах.
а еще важную роль играет, как мне кажется, совесть пред самим собой
самое интересное, что сейчас, посмотрев на часы, я ужаснулась, уже половина десятого. А мне нужно было задачи по химии решать и делать карточки)))
иногда просто начинаешь делать, что-то другое и не замечаешь как пролетает время!
Ира настоящая мафиози smile8) тебе точно надо выбрать образ какого-нибудь дона мафии smile;)
Цитата
иду делаю ДЕЛО

Цитата
я наверное с детства договорилась с силой воли, чтобы она меня держала в ежовых рукавицах.
Будьте сами светом для себя
)))
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Tелефон: 8 495 502-41-28, e-mail: vopros@neformalno.ru
Создание сайта PerfectWeb
2012 Неформально Психологические Мастерские
Дизайнер Мария Пермякова